jeudi 4 juin 2015

2014 : l'effet papillon !


Il n'y avait pas de raison que le Papillon d'Orphée échappe à la magie 2014. Comme les autres vins de ce millésime dégustés jusqu'à maintenant, on retrouve ce mélange de belle maturité et de grande fraîcheur.

Alors qu'elle était auparavant en Côtes du Tarn, cette cuvée est cette année en Vin de France. L'étiquette délivre donc le minimum d'information. Sachez donc que c'est un 100 % Braucol, appelé aussi Fer Servadou (ou Mansois à Marcillac).

La robe translucide oscille entre le rubis sombre et le pourpre.

Le nez est fin, épicé, sur la myrtille, la prunelle et le poivre.

La bouche est ronde, souple, avec un fruité gourmand et des tanins soyeux. L'ensemble est d'une fraîcheur et d'une buvabilité limite dangereuse.

La finale est savoureuse, avec une fine mâche poivrée et sanguine (ferreuse).
Seul, il apporte déjà beaucoup de plaisir. Dès que vous mangez avec, c'est juste une petite tuerie. Dur de rester raisonnable, mais vous devrez l'être. Promis ? 




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