mardi 27 février 2018

Nous sommes tous Aglagla !


Comme introduction, je démarre par un quasi copié-collé de la contre-étiquette. 

"le 27 avril 2017, au petit matin, une température exceptionnellement basse a gelé une partie de notre vignoble. Malgré cela, la vigne a repoussé. Cette cuvée, issue de ces vignes gelées, hors standard de Beynat, est, je l'espère, une cuvée éphémère... Elle a été vendangée à la main par les Amis de Beynat, vinifiée comme un Beaujolais, c'est à dire des grappes entières pendant 6 jours, pressée, et a fini de fermenter en jus clair". 

Alain, le vigneron magicien 

Comme le vigneron l'écrit par ailleurs, "le plus important n'est pas ce qui nous arrive, mais ce que l'on en fait". En l'occurrence,il a produit un vin très chouette, qui ne fait pas du tout Bordeaux, mais peut-être encore moins bojo. Il n'est pas que "hors standard de Beynat", mais hors standard tout court. Et comme toujours au domaine, on est sur du zéro défaut. Oui, Alain est vraiment un magicien ! 

Soulignons aussi que :

1) Aglagla est en bio  

2) Aglagla est "tout public" 

3) Aglagla n'est pas cher (8.25€)

Aucune raison de se priver, donc ;-)

La  robe est rubis translucide.

Le  nez est fin, sur des notes de petits fruits rouge et de fumée.

La bouche est ronde, ample, soyeuse, dans un style frais et aérien, C'est finement fruité, avec une touche de rafle.

La finale est légèrement mâchue, avec un joli mix rafle mûre/fumé et des notes salines qui le prolonge.


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