tag:blogger.com,1999:blog-2748555780030902573.post4236148853621618800..comments2023-04-18T13:35:54.983+02:00Comments on Vins Etonnants: Accord mets et vins (5) : que servir avec un foie gras ?Eric Bernardinhttp://www.blogger.com/profile/10185092565441185643noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2748555780030902573.post-30275570378859793702019-12-20T13:47:41.685+01:002019-12-20T13:47:41.685+01:00Là, je déconseille, car le gras sera plus figé et ...Là, je déconseille, car le gras sera plus figé et n'ira pas avec un rouge. Si vraiment vous insistez, on peut tenter un trousseau du jura, sans le moindre tanin et au fruité fraisEric Bernardinhttps://www.blogger.com/profile/10185092565441185643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748555780030902573.post-56351482596448858422019-12-20T13:35:50.801+01:002019-12-20T13:35:50.801+01:00Avec un foie gras classique, en terrine.Avec un foie gras classique, en terrine.Jean-Pierrehttps://www.blogger.com/profile/13058281523097672538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748555780030902573.post-51063900143959601672019-12-20T13:34:08.667+01:002019-12-20T13:34:08.667+01:00Sur du foie gras poêlé, on peut imaginer des vieux...Sur du foie gras poêlé, on peut imaginer des vieux bourgognes ou des pomerols évolués. Eric Bernardinhttps://www.blogger.com/profile/10185092565441185643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748555780030902573.post-84149091489165340492019-12-20T13:20:25.438+01:002019-12-20T13:20:25.438+01:00Et pourquoi pas un vin rouge ! Mais lequel, Eric ?...Et pourquoi pas un vin rouge ! Mais lequel, Eric ?Jean-Pierrehttps://www.blogger.com/profile/13058281523097672538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748555780030902573.post-73007922360752042342017-12-18T19:20:16.616+01:002017-12-18T19:20:16.616+01:00J'aime bien, avec un beau chenin 1/2 sec qui a...J'aime bien, avec un beau chenin 1/2 sec qui a fait quelques années de cave !<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07048174526002936956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748555780030902573.post-90508012099879266202017-12-12T16:01:19.322+01:002017-12-12T16:01:19.322+01:00MerciMerciSerge dhttps://www.blogger.com/profile/18143620360038626790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748555780030902573.post-25188840443060308502017-12-12T13:10:15.001+01:002017-12-12T13:10:15.001+01:00Oui, ça me parait envisageable en utilisant un jau...Oui, ça me parait envisageable en utilisant un jaune d'un certain âge non marqué par l'éthanal et avec une certaine rondeur/douceur (de l'acidité, il y en aura toujours). Et je ferais un pont aromatique en faisant macérer par ex le foie dans un peu de jaune, en ajoutant de la noix grillée et peut-être une pointe de curry. Eric Bernardinhttps://www.blogger.com/profile/10185092565441185643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748555780030902573.post-70215007711418842312017-12-12T13:05:10.339+01:002017-12-12T13:05:10.339+01:00Bonjour,
et le jaune ? Château Chalon ? Les jura...Bonjour, <br /><br />et le jaune ? Château Chalon ? Les jurassiens le préconisent sur le foie gras, et vous ?<br /><br />Cordialement,<br /><br />Serge dSerge dhttps://www.blogger.com/profile/18143620360038626790noreply@blogger.com