La robe brillante est d'un jaune paille intense.
Le nez est bien expressif, sur la pomme rôtie au beurre, la noisette grillée et la pêche de vigne. Pas de doute : vous êtes en Chardoland !
La bouche est vive, élancée, avec une acidité traçante qui apporte ce qu'il faut de tension, et une matière ronde, fraîche, croquante, à la chair finement pulpeuse, parsemée de bulles toniques qui demandent quelques minutes pour s'assagir. Elles devient alors plus "crémeuses". Aromatiquement, on reste dans l'univers chardonnesque perçu au nez, avec une impressionnante sensation de maturité pour un vin sec à 10.5 % d'alcool.
La finale est pêchue, dans l'esprit Triple A qui nous est cher : l'Acidité perçue en bouche se prolonge, soulignée par des Amers rappelant l'écorce de cédrat et l'Astringence de la craie et du ziste de citron. Ça vous remet le palais à neuf, et donne l'envie d'en reprendre une p'tiote goutte...
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