Le style Bedel, c'est quoi ?
Une grande proportion de Pinot meunier, prouvant s'il en était besoin qu'il a le potentiel de produire de grands vins. La culture en biodynamie y est certainement pour beaucoup dans la qualité des raisins.
Des maturités élevées qui apportent des arômes de fruits mûrs, de miel, tout en gardant de belles acidités, car il ne s'agirait pas d'avoir des vins déséquilibrés.
Des fermentations malolactiques partielles ou totales qui apportent de la rondeur et du gras.
Des élevages sur lattes très longs. 5 ans pour la "petite cuvée" Origin'Elle. Jusqu'à 11 ans pour Comme autrefois ! Cela a un impact sur la finesse de la bulle, la vinosité, et bien sûr la complexité aromatique.
Un remuage et un dégorgement manuels, choses qui deviennent rares de nos jours.
Tout cela explique pourquoi ses vins se hissent au niveau des plus grands qui peuvent valoir deux à trois fois plus chers, alors que son domaine est situé dans l'Aisne, loin des Grands Crus de la la Marne et de l'Aube. On peut vraiment dire qu'elle transcende son terroir.
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