Le temps passe vite : la découverte du 2014 me semble toute récente, et voilà déjà le Bourboulenc 2015. Pas de différence majeure avec le millésime précédent. C'est toujours aussi bon, avec ce côté marin assez marqué. Il faut dire que les vignes sont plantées en franc de pied dans un ancien marais salant à proximité de la mer. Des conditions hors du commun, mais elles semblent assurer une grande régularité de la production... Le prix (7,20 €) est tout aussi stable. On ne va pas s'en plaindre :-)
La robe est jaune pâle brillante.
Le nez est fin et pénétrant, sur le zeste de citron, la pierre humide et l'air marin, avec une pointe de coing.
La bouche est ronde et friande, avec la sensation d'avoir une vague d'eau bien fraîche qui vous envahit le palais, sans agressivité toutefois. Sauf que c'est que c'est plus goûtu que de l'eau : fruit blancs, "jus de caillou", pointe de citron et de sel.
On retrouve toutes ces saveurs en finale, en plus concentré, avec une fine mâche saline qui perdure agréablement
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