Vous ne nous remercierez jamais assez : on va vous faire réviser vos départements français, mais aussi vos régions. Vous serez les rois du monde lorsque vous jouerez au jeu des plaques minéralogiques avec vos enfants ;-)
Comme nous vous l'avions expliqué ICI, nous n'avons pas le droit de signaler l'origine des Vins de Table/Vin de France. Par contre, on ne peut nous empêcher de dire que vin a été embouteillé à tel endroit. Comme nous n'avons pas affaire à des vins de négoce où un vin originaire de Bordeaux a été conditionné à Dijon ou à Montpellier, cela donne une localisation du producteur.
Ainsi, le vin de jardin de la Grange aux belles et été mis en bouteille à 49130 MURS-ERIGNE. 49, c'est quel département ?... Non, Frédéric, l'Anjou n'est pas un département. Bravo Martine, tu as bien révisé : c'est le Maine et Loire.
Par ailleurs, si vous faites une recherche par régions (colonne de gauche), vous en aurez vu apparaître de nouvelles, comme les régions Centre ou Pays de Loire.
Vous y retrouvez les vins sans origine qui ont été mis en bouteille dans cette région administrative. Même si c'est pas parfait, ça donne de bonnes indications. C'est sûr que les choses sont facilitées lorsque la région viticole a le même nom que la région administrative, comme Bourgogne, Alsace ou Languedoc Roussillon. On peut alors y mettre tous les vins !
Par ailleurs, puisque nous avons maintenant les éléments précis, nous indiquons la date à laquelle le producteur a commencé sa reconversion officielle en bio.
Le chantier n'est pas encore terminé. Cela demande beaucoup de travail, mais il avance bien
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