Oui, encore un Riesling étranger. N'en avions-nous pas suffisamment avec nos allemands, autrichiens et allemands ? C'est ce que nous nous disions avant de déguster ce Fuchsentanz de Diwald, un pionnier de la bio en Autriche (depuis 1980). Il nous semblait très différent de tous les autres déjà référencés. Un mélange de zénitude et de gourmandise. Une évidence totale. Nous n'avions pas le droit de ne pas l'acheter. C'est fait.
Le nez est expressif, sur des notes d'herbe fraîchement coupée, de citronnelle, de pêche et d'ananas.
La bouche est élancée, d'une grande pureté, avec un léger gaz qui titille les papilles sans les agresser. Le toucher en bouche est doux et gourmand.
La finale, même si elle doit contenir quelques sucres résiduels, est nette et salivante, avec des notes crayeuses et un retour sur l'ananas frais et la citronnelle.
Un vin qui accompagnera idéalement les plats thaïs et exotiques.
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