Juillet 2016 fut l'occasion d'une escapade à New York et en particulier Manhattan. Mais bon, on ne se refait pas, pas question de boire n'importe quoi, même entre la rive de l'Hudson et de l'East River!
Première surprise, peu de vrais bars et en particulier de bars à vins compte tenu de la densité urbaine. En fait, beaucoup d'endroits où boire un verre mais...en mangeant. Une densité incroyable de restaurants, food trucks et autres chaînes de plats à emporter, qui donne l'impression que le New-Yorkais ne mange jamais chez lui.
Dès que tu commences à devenir exigeant, la note grimpe vite car, en plus, tu oublies, en bon français, que l'affichage des prix TTC n'est pas obligatoire, il te faudra ajouter 8.8% de taxes, et que le service n'est pas compris, rajout de 10 à 25% en plus.
Amateur de vin nature, chez Ten Bells passer tu dois ! Incontournable à Manhattan, situé dans le Lower East Side, Ten Bells est "ze" bar à vins avec un choix digne des meilleurs bars à vin français.
Un nombre impressionnant de producteurs dont même un bon nombre difficilement trouvables ici.
L'entrée ne ressemble à rien du fait d'un échafaudage sur l'immeuble.
La photo sans l'échafaudage issue du site web de Ten Bells....
Venir tôt le vendredi et le samedi soir sous peine d'avoir à faire la queue pour avoir une table ou un tabouret disponible car l'endroit est pris d'assaut à ces moments là.
Le site de Ten Bells
Juste à l'opposé, côté Hudson, vous trouverez Terroir dans le quartier de Tribeca, dans les anciens quartiers des docks de la rive ouest à un jet de pierre de la fin de la ballade dans Battery Park. Vous partez de South Ferry puis remontez tranquillement le long de l'Hudson avec vue sur la statue, Ellis Island et le New Jersey. Passez le petit port du North Cove avec un crochet dans le jardin d'hiver et ses palmiers de 12m. Remontez jusqu'à l'esplanade nord et vous serez à un jet de noyau d'olive de Terroir sur Harrison St et de sa terrasse.
Carte de vins plus internationale et moins marquée "nature" avec des happenings comme Riesling du monde en entier en juillet.Attention, il n'ouvre qu'à 16h (le Terroir proche de la High Line dans la 15ème ouvre lui à midi
Le site de Terroir
http://www.wineisterroir.com/
La marche à pied ouvre l'appétit et on file chez Gloo , un restaurant ouvert depuis un an et demi par Christophe Garnier, cuisinier et amateur de bien boire sur Carmine St dans Greenwich Village.
Je ne vous cache pas que c'était avec un certain plaisir que je retrouvais du "vrai manger" de chez nous avec du "vrai vin". La carte des vins est particulièrement bien soignée et Christophe Garnier connaît les bons producteurs.
Superbe baie vitrée qui permet d'apprécie le spectacle de la ville qui ne dort jamais tout en restant au frais (en été)
Le site du de Gloo
http://www.gloonyc.com/
New-York est une ville fascinante et qui demande plusieurs séjours pour en découvrir toutes les facettes. Nul doute qu'il y aura une suite à cet article!
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