mardi 25 juin 2013

Mon(t) Caume, c'est Dupéré Barrera


Ce vin aurait pu avoir l'appellation Bandol, puisque les raisins proviennent essentiellement de jeunes vignes de Mourvèdre de cette appellation, et sont vinifiés sur place. L'assemblage comprend aussi des vieilles vignes de Carignan, et un peu de Merlot. Tout est vinifié et élevé en cuve, afin d'avoir le maximum de fruit. On peut dire que c'est réussi. 

La robe translucide est entre le pourpre sombre et le violacé.

Le nez est bien mûr, sur la prune, la cerise noire, les épices (muscade, poivre) et une touche de cuir.

La bouche est ronde, charnue, aux tanins fins et  veloutés, avec des accents terriens. L'ensemble est harmonieux, équilibrée.

La finale est savoureuse, sans aucune dureté.

Un vin très agréable, idéal pour des grillades ou des salades d'été. Il ne gagne pas être aéré longuement ni à être servi trop chaud. Bon rapport qualité/prix (8.40 €)



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