Nous vous en parlions dans la Newsletter de mai : nous avons fait rentrer le "petit frère" de l'excellent Ordovicien. Comme lui, c'est un Anjou blanc sec (donc issu de Chenin), mais il provient d'un terroir différent. Ici, pas de schiste noir qui apporte puissance, structure et notes fumées, mais des schistes roses et ocres qui donnent de la finesse et de l'élégance. Un autre monde.
Le Petit Princé 2010 se prêtera a des mets à la chair plus délicate : langoustine, carpaccio de veau, cabillaud...
La robe est or pâle.
Le nez est sur la poire au sirop, l'ananas, avec une un touche de pâte d'amande et de fleur d'acacia.
La bouche est sphérique, pure, ciselée, avec une matière douce et aérienne, vous caressant le palais.
La finale se fait plus terrienne sur une amertume typique du cépage, prégnante, apportant de la niaque et de la persistance, sur des notes de cire d'abeille et d'écorce d'agrume.
Un très beau vin de gastronomie pour un prix raisonnable (11 €).
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