mercredi 9 octobre 2013

Riesling Grittermate : hymne au yuzu !



Vous n'avez jamais senti de yuzu ? Eh bien achetez une bouteille du Riesling Grittermatte 2012 de Patrick Meyer. En plus d'un excellent parfum, vous aurez en bonus un très bon vin, bio, sans sulfites ajoutés, qui accompagnera à merveille des langoustines aux agrumes confits ;-)

La robe est d'un beau doré, laissant échapper quelques larmes (d'émotion).

Le nez est à la fois fin et intense sur le yuzu confit (= mandarine japonaise), avec une touche de miel et de cire d'abeille.

La bouche est d'une grande ampleur, avec une grâce aérienne, une matière douce et délicate et une acidité ciselée apportant du tranchant et de la tension au vin. Un superbe équilibre.

La finale est savoureuse sur l'écorce d'agrume, entre (nobles) amertume et astringence, avec des notes épicées et caillouteuses.

Un vin vraiment top, déjà excellent à boire maintenant, sur ce type de plat, par exemple (même si je pense que la langoustine tout juste saisie conviendrait mieux à la délicatesse du vin) :



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