La nouveauté 2016 de Fabien Jouves, c'est Malbec Invaders. Un pur Malbec en macération semi-carbonique durant 7 jours, à la Beaujolaise. Ca ne plaira pas forcément aux puristes cadurciens, mais cela peut séduire les personnes n'appréciant pas les Cahors plus classiques, trop puissants pour leur palais. Bref, il faut essayer pour se faire soi-même sa petite idée. A moins de 10 €, la tentative n'est pas trop coûteuse.
La robe est pourpre translucide, tendance violacée.
Le nez fleure bon la violette/pivoine, mais aussi le bonbon anglais et les épices à vin chaud.
La bouche est ronde, charnue, fraîche et fruitée. Ça accroche trèèès légèrement, sans que l'on sache si c'est dû au cépage ou à l'embouteillage récent. Un peu des deux ?
Par contre, en finale, y a pas de doute : c'est du Malbec, avec sa mâche gourmande et épicée (avec un retour sur la violette), terrienne, sudouestement irrésistible.
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