Pour certains amateurs, ce Sauvignon by Beynat sera trop "variétal", comme on dit dans les milieux informés. Certes, mais pas plus que le Sancerre Tradition de Boulay dont je parlais il y a quelques mois. Et nous ne sommes pas du tout sur la même gamme de prix (7.95 € vs 16.90 €). Cela nous semblait intéressant de le référencer, car nous n'avions pas de Sauvignon typique à tarif abordable. Cela peut être utile pour un club de dégustation qui fait une soirée mono-cépages : dans ce cas-là, il ne faut pas faire dans le bizarre/étonnant, mais au contraire avoir un vin le plus Sauvignon possible.
Je vous rassure : ce Sauvignon ne sent pas plus le buis que le pipi de chat – ouf – mais oui, le bourgeon de cassis est bien là. Comme dirait l'autre : c'est à ça qu'on le reconnaît... Dernier détail qui peut avoir son importance pour certains : il est BIO !
Je vous rassure : ce Sauvignon ne sent pas plus le buis que le pipi de chat – ouf – mais oui, le bourgeon de cassis est bien là. Comme dirait l'autre : c'est à ça qu'on le reconnaît... Dernier détail qui peut avoir son importance pour certains : il est BIO !
La robe est jaune pâle aux reflets argentés.
Le nez est frais et intense, sur des notes de bourgeon de cassis, de pomelo rose et de craie humide.
La bouche est ronde, fraîche, éclatante avec une acidité ciselée qui l'étire et apporte de la tension. La matière finement pulpeuse, avec l'impression de croquer dans la baie.
La finale associe une subtile mâche à une légère amertume, sur l'écorce d'agrume et le poivre de cassis.
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