vendredi 21 mars 2014

La vieille mule ose le rose !


Pour une fois, l'équipe de Vins étonnants a fait une dégustation autour d'une table, avec un repas se mariant avec quelques nouveautés du catalogue, histoire de les tester en situation (merci à l'ami – et client – qui a eu la bonne idée de passer nous voir en fin de matinée). 

La vieille mule version rosé, donc, est l'une des nouveautés de l'écurie Carrel. Un 100 % Grenache noir sur schistes de la vallée de l'Agly en pressurage direct, ce qui donne cette robe rose très pâle,  rappelant les rosés de Provence.

Le nez évoque le pomelo (rose?), la feuille de menthe froissée, la pierre chauffée au soleil. 

La bouche est ample, toute en rondeur généreuse,  avec une belle fraîcheur et un léger perlant. Un ensemble équilibré et désaltérant, avec suffisamment de personnalité pour résister à des plats aromatiques du suuuud.

La finale relevée est marquée par l'amertume (écorce d'agrume) et des notes très épicées (poivre, thym). 

Bref, c'est très sympa, et pour 6.20 €, y a vraiment rien à redire. 


Le plat, c'était des rouleaux de Bresaola (boeuf séché) contenant des petits dés de courgettes, de tomates séchées, de piquillos, d'olives noires, de parmesan et d'anchois à l'huile d'olive, assaisonnés au pesto)

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