C'est-y pas beau, ça ?
Le Grenache gris représente 80 % de l'assemblage qui est complété par du Grenache blanc provenant du secteur schisteux de Fitou (proche des vignes du Champ des Soeurs). Cela peut sembler beaucoup de Grenaches pour certains, ce cépage ayant la réputation de donner des vins alcooleux. Ce serait mal connaître Mireille et Pierre Mann qui aiment les vins frais et digestes. Et ce Gris Gris ne déroge pas à la règle.
La robe est d'un jaune très pâle, aux reflets argentés.
Nez fin, subtil, entre fleurs blanches, fruits jaunes et amande fraîche.+ pierre chaude
La bouche est élancée, avec une acidité ciselée qui tend et étire le vin, et une matière douce, aérienne, rafraîchissante, prenant progressivement de l'ampleur dans le palais, et le caressant avec délicatesse.
La finale est charnue, délicieusement astringente, se poursuivant longuement sur des notes épicées. Grisant.
Ce vin ira parfaitement sur des crustacés (homard, langoustes, gambas) ou même un poisson à la chair délicate (cabillaud, bar) que l'on pourra épicer à loisir, car ce vin malgré sa finesse a du répondant.
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