mardi 18 novembre 2014

Y' a (vraiment) bon, the canon !


Nous vous avions déjà parlé ICI des premières cuvées du mini-négoce d'Anne et Jean-François Ganevat :



Voilà donc une troisième cuvée qui annonce la couleur : Y'a bon the canon. Comme les précédentes, c'est un assemblage de gamay et de vieux cépages jurassiens, dans un registre un chouïa plus souple. Il demande toutefois un bon carafage, voire un secouage énergique pour éliminer le gaz carbonique qui le protège (pas de sulfite ajoutés, même s'il en contient un peu naturellement).

La robe est pourpre sombre, translucide.

Le nez est fin et intense, sur la cerise noire fraîche, le noyau, la rafle, le poivre, avec une légère touche animale.

La bouche est ronde, de belle ampleur, avec un fruit gourmand, une fraîcheur vivifiante et une chair tendre, veloutée.

La finale est finement mâchue, salivante, avec toujours cette fraîcheur et ce fruit.

On est dans un style "nature" mais dans celui que j'aime, accessible à tous, et qui devrait pas faire un pli lorsque vous poserez la bouteille sur la table. Ca doit être pour ça que la version magnum a été prévue ;-)

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