Ce serait un comble si un vin nommé Yin et Yang était déséquilibré. Ouf, nos amis chinois peuvent dormir sur leurs deux oreilles. L'harmonie est bien là. Comme d'hab', le duo malicieux de PUR a réussi sa mission : faire un vin tout ce qu'il y a de glouglou, d'une PUReté exemplaire, avec seulement du raisin (Syrah et Cinsault) et une vingtaine de mg/l de SO² total seulement. Bravo les gars !
La robe est violacée sombre mais totalement translucide.
Le nez est aérien, expressif, sur la quetsche fraîche, le noyau de cerise, les épices (poivre, cannelle).
La bouche est ronde, gourmande (très jus de cerise noire) tout en affichant une belle tension qui dynamise et étire le vin.
La finale possède une mâche un peu rustique mais joyeuse, où chantent à tue-tête les fruits et les épices, accompagnées par des notes salines/minérales. Un vin pas snob pour un sou, plutôt déluré, qui pourrait être le prototype de ce que l'on appelle le "vin de copains" (7,90 €).
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