Vain de Rû, c'est un peu notre Tariquet à nous. Même région (la Gascogne), même cépage (le Colombard). Euh... et puis ça s'arrête là. Car le "nôtre" est bio. Le nôtre est vinifié et élevé sans sulfites ni levure exogène. Et puis il est meilleur, na !
La robe est d'un jaune lumineux.
Le nez est expressif et complexe, sur des notes d'abricot, de coing confit et une pointe de térébenthine.
La bouche allie rondeur gourmande/pulpeuse/moelleuse et fraîcheur vivifiante, avec un perlant assez prononcé qui apporte une grande tonicité.
Cette dernière se prolonge sans à-coup en finale, souligné par une amertume très chenin... (coing, écorce d'orange confite) qui se trouve être l'un des parents du Colombard.
L'ensemble est vraiment pêchu et absolument irrésistible ! Ce vin est certes un peu plus cher que le Tariquet (7,90 €), mais franchement, c'est un autre monde !
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