lundi 30 mai 2016

Rougé-clair, vin de réconciliation


Il y en a qui aiment les vins rouges et ont un problème avec les rosés.  Il y en a qui aiment les vins rosés mais ont un  problème avec les vins rouges. Et puis Rougé-Clair est arrivé !  Il devrait réussir à réconcilier tout le monde.

Sa robe rouge cerise le rapproche d'un Pinot noir bourguignon.

Le nez a la g... de la robe : jus de cerise bien mûre, avec un côté noyau, une pointe d'épices. Et puis un trait de grenadine.

La bouche est à la fois bien ronde, avec un toucher de soie douce et profonde, et bien fraîche, avec un trait de gaz carbonique qui titille les papilles et apporte du peps. L'ensemble, bien équilibré,  est un hymne gourmand à la griotte.

La  finale est savoureuse, vineuse et épicée, sans dureté mais un sacré goût de revienz-y.

Un vin parfait pour les salades et les barbecues de l'été !

Le lendemain, il est encore meilleur, passant de bon à très bon. Ne pas hésiter à l'aérer, donc.

Le rapport qualité /prix  est plus que correct (9,50 €).


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