Clairement, l'étiquette peut décourager l'acheteur de tenter l'aventure signée John Wine. Si le domaine Cazes a voulu se démarquer de la concurrence, c'est réussi. Mais je ne suis pas certain que ça permettra de conquérir l'amateur. Et pourtant, cette cuvée est vraiment très bonne. On peut même considérer qu'elle fait partie de nos meilleurs vins rouges sans sulfites ajoutés. J'en avais servi il y a peu à une soirée d'un club oenophile. Il a fait l'unanimité ! Sa botte (de cuir) secrète: les 10 % de mourvèdre qui apportent ce supplément d'âme et de fraîcheur (complétés par 50 % de syrah et 40 % de grenache).
La robe est pourpre sombre, à peine translucide.
Le nez est mûr, gourmand, sur la crème de fruits noirs, le pain qui sort du four et les épices.
La bouche est ronde, ample, enveloppante, avec une matière dense finement veloutée, charnue, au fruit mûr , intense, souligné par des notes fumées.
La finale délivre une mâche savoureuse, avec un fruit encore plus intense, une fumée un peu plus marquée, et puis du laurier, du cacao et de la cerise noire.
À noter qu'il ne fait que 13.5 % d'alcool, ce qui est faible dans le Roussillon et ajoute à sa buvabilité.
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