mercredi 24 juin 2015

Sauvignon POB : Juste "nature" comme il faut


L'année dernière, ce Sauvignon vinifié par Pierre-OIivier Bonhomme*, collaborateur depuis 2009 des frères Puzelat, m'avait bien plu. J'étais curieux de voir s'il me plairait autant cette année. Après une bonne aération - il vient d'être embouteillé - je dirais oui ;-)

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Pierre-Olivier Bonhomme (source : WineTerroirs)

La robe est jaune pâle.

Le nez, après aération, évoque les fruits blancs séchés (pomme, poire), avec une touche de miel, voire d'ananas au sirop.

La bouche est plutôt ample, ronde avec une fraîcheur limpide et évidente, coulant de source. A partir du milieu de bouche, le vin commence à prendre de la consistance, jusqu'à vraiment s'affirmer en finale, avec des notes épicées et une gourmande astringence.

Un vin pas prise de tête qui peut faire tout un repas, de l'apéro au  poulet au curry, en passant pas le chèvre affinée et la tarte aux pommes. A moins de 10 €, c'est irréprochable.



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* à noter qu'à partir du millésime 2014, Thierry Puzelat a cédé sa part dans l'entreprise de négoce qui s'appelle juste maintenant Pierre-Olivier Bonhomme.

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