jeudi 7 janvier 2016

Mas des Chimères blancs : toujours aussi bon !


C'est toujours un plaisir de retrouver ce vin blanc du Mas des Chimères qui nous manquait depuis plusieurs mois (il s'épuise plus vite que nous...). L'assemblage est toujours aussi improbable :Terret-Bourret, Viognier, Chardonnay, Grenache blanc, Carignan blanc, Roussanne... mais le résultat aussi réussi, même si ma longue expérience des vins du domaine m'a montré qu'il gagnait à être gardé 4-5 ans avant d'être consommé (mais QUI a la volonté de les laisser dormir en cave aussi longtemps ?)

La robe est d'un or lumineux.

Le nez sent le fruit blanc bien mûr, le beurre fondu et le miel d'acacia, avec une pointe de fumée.

La bouche est ronde, pulpeuse, fraîche, avec un léger perlant qui apporte du peps, doublé d'une fougue impétueuse que rien ne semble arrêter. 

La finale expressive est tout aussi fougueuse, soulignée par de nobles amers et une (très) légère astringence, avec un retour sur le beurré fumé qui ferait presque penser à Bordier ;-)

Pour 8.90 €, c'est l'affaire de la rentrée, sans avoir besoin de le solder !


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