lundi 10 juillet 2017

Rosée d'été : le rosé de VOTRE été


Rosée d'été est un assemblage de Grenache (70 %) et Syrah (30 %). Du Grenache il a la rondeur et la richesse, de la Syrah, les épices. Le tout donne un rosé de caractère qui pourra être bu aussi bien à l'apéritif que tout au long du repas (melon au jambon cru, salades, paellas, grillades, fromages affinés....). Et bonne nouvelle, il est à un (tout petit peu) moins de 10 €...

La robe est à  mi-chemin entre le melon et le saumon.

Le nez est intense, sur les petits fruits rouges, la pêche bien mûre, le "bonbon anglais" et les épices.

La bouche est élancée, avec de la tension et une matière étonnamment concentrée, vineuse, bien épicée. Un peu façon Tavel, avec peut-être un peu plus de rondeur et de fruit.

La finale corsée est raccord, avec des épices en pagaille, et des notes d'écorces d'orange subtilement amères. Ça vous nettoie net la bouche, et donne envie d'y retourner derechef...




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