Syrah en macération carbonique
La robe est pourpre très sombre, quasi opaque.
Le nez évoque les fruits noirs confits et les épices, avec une touche d'herbe froissée rafraîchissante.
La bouche est tonique, tendue par un fil invisible tout en offrant une matière ample, veloutée, pulpeuse, soulignée par un filet de gaz carbonique.
La finale délivre une mâche affirmée, mêlant les fruits noirs à la craie, suivis par les épices qui persistent longuement.
La vache dans les vignes 2019 (9.50 €)
Syrah, Duras et Braucol
La robe est grenat sombre, légèrement trouble.
Le nez est fin, expressif dès l'ouverture, sur la prune, le noyau de cerise, les épices de Noël (ça fait un peu vin chaud...)
La bouche est fine, élancée, très dynamique, déployant une matière fine, séveuse, plus profonde et intense qu'elle n'y paraît au premier abord, avec un perlant pas désagréable, mais qui gagnera à être éliminé pour découvrir tout le potentiel de ce vin.
La finale prolonge la dynamique de la bouche sans la moindre interruption, se contentant d'intensifier toutes les sensations : on monte d'un gros cran dans la "sévosité", avec des notes résino-balsamiques à se damner. Addictif !
Vieilles Vignes de Falgueyras 2019 (12.00 €)
Syrah
La robe est grenat sombre, légèrement trouble.
Le nez est à la fois mûr et frais, complexe, profond, et assez indescriptible (je vous laisse découvrir...)
La bouche est ronde, ample, déroulant une matière dense et douce, bien mûre, rafraîchie et dynamisée par un trait de gaz carbonique
La finale est fraîche et énergique, plus concentrée que la bouche sans être dure. C'est ultra-séveux, exaltant le fruit noir confit, la réglisse, la baie de genièvre et l'aceto balsamico tradizionale. On ne sais plus trop où on habite...
Sans pression rosé (11.50 €)
Cabernet-Sauvignon
La robe est saumonée, avec une mousse envahissante au départ...
Le nez est plutôt discret, sur les petits fruits rouges confits
La bouche est énergique, tendue par une acidité très traçante renforcée par des bulles toniques. S'y ajoutent une belle vinosité, du fruit, des épices et une matière croquante / pulpeuse.
La finale est explosive, pleine de peps, avec de la fraise confite, de l'écorce d'agrume, de la craie, vous faisant frémir les papilles de plaisir !
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