mardi 9 décembre 2014
Les cinq éléments, ou prendre son pied avec le Gewurz...
Les Rietsch's prolongent leurs expérimentations de macération (raisonnée) déjà entreprises avec le Pinot gris et le Riesling. Ce coup-ci, c'est le Gewürz qui y passe, suivi d'un élevage en amphore. Le résultat s'appelle les Cinq éléments (Ah bon ? Ca a déjà été utilisé ?)
La robe est entre le cuivre rougeoyant et l'ambre.
Le nez est à la fois aérien et intense, entre thé Earl Grey(à la bergamote, donc) et pot-pourri à la rose et aux écorces d'agrumes.
La bouche est vive, tonique, mais enrobée d'une matière douce, caressante, enjôleuse, aux arômes sensuels, floraux et épicés.
La finale se montre "tannique", toujours sur la même gamme aromatique, avec peut-être un surcroît d'épices. Elle possède aussi une amertume légèrement caramélisée, évoquant les bières d'abbaye belges. Bref, encore un OVNI comme on les aime à Vins étonnants :-)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire