vendredi 9 juillet 2021

Mas Bécha : classique, mais pas trop


C'est assez malin d'associer le Vermentino au grenache blanc dans l'assemblage du Blanc Classique, car ça lui donne de suite un style provençal que l'on a rarement dans le Roussillon. Cet assemblage est en effet le même, par exemple, que le Château Fontvert situé dans le Lubéron. Mais le prix, lui, reste celui d'un "modeste" vin du Roussillon (10.95 €) et c'est très bien comme ça. Le consommateur apprécie :-)

La robe est or clair, brillant. 
Le nez  est sudiste – on entend les cigales –  sur l'amande grillée, le fenouil, le calisson d'Aix... 

La bouche est ronde, ample, généreuse, dotée d'une une fraîcheur croquante / explosive dès l'attaque et qui refuse ensuite de partir. On retrouve la palette aromatique du nez, avec une  matière mûre au toucher moelleux, réussissant à être d'une terrible digestibilité : la bouteille se vide tellement qu'on se demande si elle n'est par percée...  

La finale est pêchue, avec une fine mâche crayeuse, une tension qui vous emmène loin sur des notes de fenouil rôti / beurré et d'amande grillée / fumée. P... c'est bon !







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